© 2015 volumezero architecture and landscape. Proudly created with Wix.com

Bosco in Piazza

Pignola (PZ)

2017

Giardino temporaneo | Natale 2017

A un certo punto, la gente della città sentì il bisogno di rifugiarsi nel bosco. Quella volta però fu diverso.

La gente scelse di non abbandonare case, strade e piazze, ma di portare il bosco in città. E di metterlo nella piazza principale, perchè fosse chiaro che era per tutti, in qualsiasi momento. 

Fu così che nacque il Bosco in Piazza. 

Perchè ciascuno potesse ascoltare in silenzio il rumore degli alberi che crescono. Per sentire l’odore di terra, foglie e resina. Per accorgersi del distendersi dei respiri ai tempi della natura. Per sapere che in quello stesso luogo, secoli prima, vi era un bosco simile. 

Per guardarsi dentro e scoprirsi, di nuovo, comunità.

Era il 2017, qualche giorno prima di natale.

Committente: Comune di Pignola (PZ)

 

Project team: Giorgia Botonico, Antonio Graziadei, Alberto Petrone e Gerardo Sassano

Realization: Volumezero

CollaboratorsNicola Corleto, Antonio Corleto, Giovanni Corleto, Saverio Lattuchella, Vito Masi, Donato Telesca

Photographer:

Fabiano Laurita

Rosario Pentangelo

 

Intervista Radio Kiss Kiss | Generazione C | Francesco Facchinetti (dicembre 2017)

  • Black YouTube Icon
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now