Basento garden
Potenza
2019

DSC_3012AAA.jpg

Per il ristorante/pizzeria Basento, Volumezero ha progettato e realizzato il giardino che porta al parco fluviale del Basento.

Il progetto ha messo in atto un dialogo tra il paesaggio del fiume, con la sua ricca vegetazione, e la terrazza del ristorante che offre un particolare punto di osservazione sul fiume.

La planimetria del giardino è frutto della rielaborazione del Qr-code del sito web del ristorante che ha dato vita ad aiuole dalle ricche fioriture che si susseguono in tutte le stagioni e numerosi percorsi in ghiaia che permettono ai clienti del ristorante e ai visitatori del parco fluviale di muoversi all'interno di questo giardino botanico.

Client

Ristorante Basento

Project team

Alberto Petrone e Gerardo Sassano (Volumezero architecture and landscape)

Collaborators

Stefano Bottiglione 

vista dall'alto

press to zoom

il giardino e, sullo sfondo, il parco fluviale

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom

il concept

press to zoom